You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Grebek Masjid Digelar di Kelurahan Semper Timur
photo Rezki Apriliya Iskandar - Beritajakarta.id

Kelurahan Semper Timur Gelar Bersih-bersih Rumah Ibadah

Kelurahan Semper Timur, Cilincing, Jakarta Utara, menggelar aksi bersih-bersih di area masjid, Minggu (11/4). Kegiatan itu melibatkan 96 petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU).

jadi kita bersihkan sekaligus merawat masjid agar memberikan keanyamanan bagi masyaraat yang beribadah,

Lurah Semper Timur, Cahyo Hudoyo mengatakan, aksi bersih-bersih yang dikemas dalam kegiatan 'Gerebek Masjid' ini dilakukan serentak di 11 masjid yang tersebar di 11 RW.

"Ini kan menjelang Ramadan, jadi kita bersihkan sekaligus merawat masjid agar memberikan keanyamanan bagi masyaraat yang beribadah," ujar Cahyo.

Jl Madya Kebantenan Disemprot Disinfektan

Aksi bersih-bersih yang dilakukan yakni dengan membersihkan seluruh area baik di dalam maupun di luar masjid serta melakukan penyemprotan cairan disinfektan.

"Sebetulnya aksi bersih-bersih ini rutin kami lakukan setiap Jumat pagi. Berhubung sebentar lagi memasuki bulan Ramadan, hari ini kami lakukan kembali aksi bersih-bersih ini," katanya.

Dikatakan Cahyo, selama bulan Ramadan nanti, warga diperbolehkan melaksanakan kegiatan salat tarawih namun tetap wajib menerapkan protokol kesehatan ketat seperti, memakai masker, menjaga jarak, dan mencuci tangan dengan sabun. Pengurus masjid juga diwajibkan menyediakan tempat cuci tangan lengkap dengan sabunnya.

"Yang paling penting juga yakni pembatasan kehadiran jumlah jamaah di masjid yakni sebesar 50 persen dari kapasitas masjid," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye28632 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11482 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6881 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3800 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Jalan Tembus Kelapa Gading-Pulogadung Permudah Mobilitas dan Aksesibilitas Warga

    access_time09-10-2026 remove_red_eye1566 personAldi Geri Lumban Tobing